手机进站智能高铁便捷服务

来源:中国网视窗

  记者从广铁集团获悉,自5月20日起,广深城际铁路全线各站(广州站至深圳站)率先实行银联闪付进站乘车,旅客通过刷手机闪付便可进站,这在全国铁路尚属首例,也是粤港澳大湾区“智慧交通”建设在铁路行业的创新尝试。(央视网5月18日)

  现如今的生活水平已经发生巨大的飞跃和变化,无论是出门旅游还是回家探亲,相信每一个人都会遇到因为排队取票导致赶不上高铁的尴尬场景。面对此情此景,也只能默默去改签点办理改签手续,随后枯坐在火车站,等待着时光流逝。不过如今一切都有了全新的解决之道!一部手机就可以搞定一切,不管是乘坐公交还是购物,都可以用一部手机完成,很多问题就会显得十分便利。

  “刷手机”进站,打通城铁“公交化”最后一公里。旅客无需再到窗口和自动售票机排队购票,也无需提前网上购票,就可轻松进出站。旅客“刷手机”闪付后,手机上随即可收到一条有乘车时间、车次、座位等信息的短信。刷手机进站,过程仅花费3至5秒,平均节约15分钟左右,让旅客出行的效率得到了大大提高。

  “刷手机”进站,彰显与时俱进的服务理念。近年来,刷身份证进站、刷脸进站、刷卡进站等诸多服务的完善,让城铁出行日益快速便捷。

  “刷手机”进站,便利一小步,服务一大步。