铁路人用行动服务高铁运输

来源:中国网

  7月1日开始,暑期的到来,学生和务工者会有一定的外出需求。在这个特殊的时期,有一群人最让人欣慰--车站的工作人员。

  在铁路工人的工作现场,他们时时刻刻要忍受着高温的压力,还要做到分毫不差,细致精确。铁路的工作,时时刻刻和人民群众的生命财产安全紧密相连,细小的疏忽都可能酿成大错。因此,他们的工作性质决定了他们要比常人付出更多的苦和汗。铁路线上的巡道工,每天重复单调的作业,风雨无阻的在线路上工作,列车飞驰而过,那是他们工作成果的最好见证。铁路工务线桥养路工人,为保证线路、桥梁的安全畅通,在烈日炎炎下挥汗如雨加强线路设备和桥涵设备的整修,为旅客的出行提供安全平稳的线路保障。

  铁路的高速发展,旅客安全、方便、温馨出行的背后,是铁路职工寒来暑往,年复一年,重复着同样的工作,但是,他们无怨无悔。但凡选择了这个职业,就意味着一种责任,一腔奉献,一个使命。她要求我们在挑战面前、困难面前、危险面前,时时处处都能以大局为重,在关键时刻,能够挺身而出;在危急关头,能够奋不顾身;在艰苦恶劣的环境中,能够无悔付出。“为旅客安全出行尽职尽责。”这是铁路人永远不便的责任。

  相信经过铁路部门不断努力,越来越多的人性化措施将会陆续推出,老百姓的出行会更加温馨、更加安全、更加方便。