为民众之所需,铁路为暑运保障

来源:中华铁道网

  沈富临

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,截至7月10日,长三角铁路暑运10天共发送旅客2108.6万人、同比增加78.8万人;其中省内金寨站首开始发动车组列车,有20趟动车组列车停靠办理客运业务,成为安徽省唯一开行始发动车组列车的县级车站,大大方便了当地旅游、务工、商务等客流需求。(7月13日中安在线)

  暑季,是一个让人郁闷的季节,自进入七月以来,长三角地区有的地方是阴雨绵绵,有的地方更是烈日当空,即使如此,依然阻止不了人们出行的欲望。暑运春运从来都是人山人海,今年更是如此。进入暑运也已经快半月有余了,从各种渠道来看,广大人名出行时热情高涨,特别是自“7.1”调图以来,铁路已经成为了人们出行的首选,这是广大人民群众对铁路的信任与厚爱。

  今年的暑运自7月1日至8月31日计62天,这62天正值炎热的夏季,又是学生暑假,放假开学这本来就是一股强大的客流,再加上夏季又是出门旅游的时令,家长们也想乘着暑假多陪孩子们出去走走,这无疑又是一个小高峰。而夏季又是天气多变的季节,公路航空多多少少会受到天气的影响,此时,铁路就给广大人民提供了最强的保障。

  乘坐火车出行,一路可谓风景无限,高铁速度快,选择性强,安全保障度高,再加上“7.1”调图后,部分线路运能增加,很好的保障了人们的出行,为暑运打下了坚实的基础,正可谓为民众之所需。

  对于铁路而言,更好的发挥其运能,为广大出行的旅客提供贴心的服务,满足旅行者的各种需求,这是赢得旅客口碑的最好举措。(沈富临)