苏南沿江高铁要来了!将与沪通、盐泰锡宜、通苏嘉等铁路连接

来源:21世纪经济报道

  据“上海发布”消息,备受关注的苏南铁路要来了!

  上海铁路局表示,新建江苏南沿江城际铁路可行性研究报告的批复已经下发。根据方案,苏南铁路引入太仓站后,将利用沪通铁路进入上海枢纽。

  另外,苏南铁路还将在江阴站与规划的盐泰锡宜铁路连接,在张家港站与规划的通苏嘉铁路连接。也就是说,未来苏南铁路的辐射范围将不仅仅是苏南,还包括苏北及浙江部分区域。

  “苏南沿江高铁主要承担沿线通道内和沿线与沪宁主轴城市间的城际客流,通过与沪通铁路连接,将使南通、苏州、嘉兴、张家港、太仓等地区之间,以及这些地区与上海之间的联系更加紧密。”

  具体而言,苏南沿江高铁起于南京南站终于太仓站,新建正线全长278.33公里,全线共设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓等8座车站,设计时速350公里。详见下图: