铁路上海站地区召开安全生产和消防安全工作会议

来源:东方网

  2018年7月12日(周四)上午9︰00,铁路上海站地区管委办牵头,召开夏季安全生产和消防安全工作会议,站区治安派出所、轨交上海站派出所、铁路上海站派出所、天目西市场监督管理所分管领导参加。

  会议首先传达了《静安区安全生产委员会办公室关于开展安全大检查的紧急通知》,严格落实站区内的安全责任制,加强高层楼宇消防设备检查,注重区域内部楼宇的电气火灾安全防范工作。其次根据“进博会”相关要求,站区管委办部署了“进博会”安全生产专项保障工作方案,即日起到11月15日,站区要推进领导带队安全检查,严格整治各类安全隐患,与站区相关执法部门形成合力,反复跟踪,强化督促,务必消除隐患,确保站区面上的平安。

  最后,铁路上海站地区管委办副主任殷时代提出了三点要求,一是要工作做的实一点,形式和内容要互相结合。二是要找准问题和隐患,不能有侥幸心理,要学会之借势发力。三是要安全工作常态化和日常检查相结合,将人防、物防、技防相结合,合力营造安全美丽智慧的站区环境。