中铁十四局墩旱项目部炎炎夏日送清凉滴滴关怀暖人心

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员于洪斌)入伏以来,新疆伊犁地区骄阳似火,为在炎炎夏日里表达对员工的关心和慰问,中铁十四局国道577线墩旱项目部,积极开展夏日“送清凉”慰问活动,向坚守在高温一线的工人送去矿泉水、西瓜等防暑降温物品,并带去项目党组织和工会组织的关心。

中铁十四局墩旱项目部炎炎夏日送清凉滴滴关怀暖人心

  记者现场采访拍摄报道

  该项目部为了保证工期顺利推进,进一步关怀一线工人的身心健康,传递项目部对农民工的关爱,营造良好和谐的工作氛围,采取多项措施积极做好防暑降温工作。一是多举措应对高温,确保安全生产顺利开展;二是合理调整作业时间,避开中午高温时段,早上班、晚下班;三是要求项目部和各施工单位合理安排值班、工作时间,同时完善应急预案,认真做好高温作业安全指导等相关工作,加强员工劳动保护,确保工人们的安全健康,构建平安稳定的和谐工作环境。为施工生产的顺利推进保驾护航。

中铁十四局墩旱项目部炎炎夏日送清凉滴滴关怀暖人心

  送清凉、送慰问、送关怀现场

  项目经理王培国、项目书记兼工会主席李玉德代表项目部为奋战在建设工地的工人们送去清凉和关怀的同时,还鼓历大家克服高温、疲劳等因素,合理安排工作和休息时间,鼓足干劲,安全施工,确保工程进度,力争完成工作任务。

中铁十四局墩旱项目部炎炎夏日送清凉滴滴关怀暖人心

  送清凉现场

  同时,伊宁县电视台记者专程到现场进行了采访录制报道该项目部送清凉、送慰问的人文关怀活动。

  该项目部“送清凉”慰问活动的开展,不仅让一线工人感受到了丝丝清凉,更进一步将项目党组织和工会组织的关怀和关爱传递给每一位施工作业人员。同时也极大的鼓舞了工人们的士气,提高了大家的工作热情和积极性,大家纷纷表示一定把当前工作做好做实,保质保量圆满完成各项任务,确保业主7月31日交工验收目标。