“智能高铁”引发科技发展变革

来源:众说

  中国铁路总公司党组书记、总经理陆东福近日宣布三年内我国智能高铁将再有新推进。8月8日“复兴号”将在京津城际铁路实现时速350公里运行。2019年,智能型复兴号动车组将率先在京张高铁投入运行;2020年,京雄城际铁路将建成通车;今年四季度,电子客票将试点运营,明年将在全国高铁推广;2019年,超长版的17辆编组复兴号将投入京沪高铁运营。

  随着铁路建设发展,京津冀联系日益紧密,人员往来日益频繁,存在客观市场需求。北京作为政治中心、文化中心,影响力自不必说,特别是近几年,随着我国综合国力的激增,天津是北方经济中心,是环渤海地区经济中心,两地交往自然密不可分。为此,加快铁路建设发展,智能高铁投入运营有利于促进“京津冀”一体化经济圈的形成有着促进作用。

  发挥着地理优势,让“公转铁”工作方式早日变成现实。智能高铁加快铁路建设发展,铁路方面对市场反应日益敏锐,能够及时根据市场需求增加运力供给,助力京津冀一体化不断推进。北京为国家国际交往服务,为科技和教育服务。天津港早在2013年突破吞吐量5亿吨大关,集装箱吞吐量突破1300万标准箱,铁路架起桥梁,使得两者相互影响,相得益彰,最关键是为蓝天白云做贡献。

  科技创新是交通强国的重要支撑。中国铁路人正瞄准世界铁路科技前沿,进行着最具挑战性的生动实践。进一步展示了铁路运输的优势,既通过过硬的技术实力,在不增加线路、车次的情况下,通过提速也可增加自身运力,为民众出行提供更好服务。北京天津的发展也促进了铁路的高速发展,铁路的良性发展也促进两地之间更好的发展。

  没有最好,只有更好。为更好地提高服务质量,根据铁路设备运行规律和高铁技术的新发展新变化,铁路部门对京津城际铁路进行了开通十年来最大一次的相关设备升级改造和整体养护,同时,对该铁路的轮轨、弓网、列控等各系统设备整体运行状态进行静态和动态的综合检测调试。这也是在为即将迎来的350公里运行做准备,确保中国高铁贴地安全飞。(龙成波/文)