高铁拉近诗与远方

来源:众说

  据铁路部门有关负责人介绍,今年暑运,铁路客流量较大,特别是家庭旅游客流占比较高。铁路部门已采取多种措施,增加运力,改进服务,努力满足广大旅客的出行需求。(人民网)

  又到一年一季的暑运季,随着人们生活水平的提升,已不仅仅满足于对物质水平的要求,更多的是美好生活的向往。选择外出旅行,体验不一样的生活百态可谓美好;不受距离限制,常回家看看可谓美好;来一场说走就走的出行,更可谓美好……而这些美好,高铁可以帮你一一实现。

  高铁让“距离”变得“亲近”。莫论天涯海角远,穿山越岭属高铁。8月8日,“复兴号”将以350公里的时速再次向我们展示中国高铁的速度与激情。北京广州一日还,又坐宝蓝去敦煌。游遍祖国的大好山河,只需要一张火车票便可以让你从南走到北,也不必从黑走到白。高铁城市圈、2小时的城际铁路通勤圈,让每天在异地工作的上班族不再饱受“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的乡思之苦。

  高铁服务让出行更有诗意和温度。从自主选票到微信、支付宝支付,从刷脸进站到补票扫码支付,从WIFI覆盖到高铁订餐……在提升技术的同时,铁路部门从来没有忘记不断满足广大旅客的需求,让出行不再变得沉重,而是一次放飞心灵的美好体验。

  幸福都是奋斗出来的,中国铁路一直秉持“全心全意为人民服务”的理念,不断让广大旅客获得幸福感,使“交通强国,铁路先行”的大文章有诗意更有温度、有远方更有未来。