汉中车务段“接力”补给宝成线受阻列车

来源:央广网

  因持续强降雨,宝成线部分区间封锁,旅客列车大面积晚点。7月11日,汉中车务段在宝成线上的25个车站接连为途及临时停靠的旅客列车送上了饮用水、餐料、副食等。

  略阳始发到西安的K8174次旅客列车,本应11时37分到达徽县车站,11时52分开车。但是在11时42到达徽县后,因暴雨无法前行。长时间的等待,加之临近中午饭点,旅客情绪急躁。徽县车站客运领班孙远福和列车长沟通车内情况,了解到这一消息后,急旅客之所急,立即汇报车站领导。

  客车无小事、旅客需求无小事,车站立即安排客运员黄晴、刘圆圆统计旅客所需食品,由事务员张娟统一到商店采购,交由K8174列车。徽县车站为K8174次旅客列车紧急补给6箱方便面、5箱饮用水、1箱火腿肠和榨菜等副食若干。

  K8174次列车开出后不久到达两当车站,列车工作人员向车站反映:“食品不充足还需新一轮补给”。车站工作人员立即联系商铺,用背扛肩挑搭建补给通道,在站停3分钟的时间内,为K8174次紧急运送4箱方便面、2箱水、1箱火腿肠。

  持续暴雨,还造成本应在今日(12日)凌晨1时33分到达略阳车站的K292次旅客列车晚点。16时56分,晚点长达15小时的K292抵达车站。该车果蔬告急,略阳车站干部职工紧急行动,采购回726斤蔬菜,为旅客送上了“救命粮”。