昆楚大铁路部分动车试行票价优惠

来源:澎湃新闻

  7月10日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,昆楚大铁路开行初期试行票价优惠折扣,具体车次和折扣票价见12306和车站公告。截至7月10日,昆楚大铁路累计发送旅客33.4万人,日均发送旅客3.3万人,最高日(7月7日)发送旅客3.72万人。

  目前,昆明与大理间每天开行21.5对动车组列车,平均25分钟就有一趟,最短发车间隔仅为12分钟。各车站客流主要以学生流、探亲流、旅游流和商务流居多,其中不乏来自世界各地的旅游爱好者。大理站7月7日动车和普速列车共发送旅客1.78万人次,创大理站投入运营以来发送旅客历史最高纪录。

  部分动车试行票价优惠

  昆楚大铁路开行初期,试行票价优惠折扣,具体车次和折扣票价见12306和车站公告。

  记者通过12306App查询了解到,以7月12日昆明前往大理的动车为例,D9102次列车出发时间为早上6点24分,二等座票价为123元,比145元的原价要便宜22元。

  当日晚上9点43分出发的D8742次列车二等座票价同样为123元。

  此外,中午12点12分出发的D8702次列车、12点38分出发的D9110次列车二等座票价均为138元。

  温馨提示

  因为昆明到大理的高铁刚刚开通,不少旅客买了昆明站出发的票,却跑去昆明南站乘车,结果耽误了行程。从昆明出发乘动车前往楚雄、大理,昆明站和昆明南站都可以乘车。乘车前旅客须仔细查看车票票面信息,特别是昆明站与昆明南站乘车有区别,需仔细确认票面信息,旅客不要坐错了车站。