温州铁路南站停运107趟列车苍南福州方向列车全部停运

来源:温州日报

  受台风“玛莉亚”影响,7月11日,温州铁路南站停运107趟列车,已购停运列车票的旅客可及时办理退票等相关业务。

  上午9点30分许,记者在温州铁路南站售票厅看到,厅内旅客稀少,售票窗口和自助售票机处均冷冷清清,只有退票窗口排起了10余人的队伍。这些退票旅客都是原本计划今天乘车南下的乘客。受8号台风“玛莉亚”影响,开往苍南、福州、厦门、深圳方向的列车今日全部停运。通过停运公告,多数乘客已及时获取信息,类似“白跑一趟”的旅客并不多。

  由于风雨较大,为了旅客行走方便,保洁人员及时进行积水清扫,站内各个环节秩序井然有序。记者看到,往南方向的第二候车厅内空无一人,往北方向的第一候车厅也与往常热闹的场景截然不同。“人流少了,但是我们工作人员、民警辅警都坚持24小时在岗,因为只要台风没过去,我们肯定人人都在岗,都是值班备勤的。”温州南站派出所民警陈永真表示。