中铁大桥局福平铁路FPZQ-3标项目部启动2018年“玛利亚”防台准备工作

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员李燕)7月11日,中铁大桥局福平铁路FPZQ-3标项目部“玛利亚”防台工作准备就绪。

  据悉,中央气象台于7月10日发布今年首个台风红色预警,第8号台风“玛莉亚”加速奔袭,一跃成为今年以来的最强台风。

  为进一步做好防台防汛工作,中铁大桥局福平铁路FPZQ-3标项目部从7月8日开始每天组织全体参建者召开“玛利亚”防台专题会,落实大型设备、大型钢结构、船舶等防台情况,制定了详细的防台值班表,确保防台工作分工明确,责任到人,明确了防台责任领导和责任部门。对一线施工人员进行现场警示教育,编制了《台风期间安全提示》等告示,对台风来临前准备要点、台风登陆时和过后防范要求进行详细讲解。成立了安全保卫小组,对项目部驻地房屋进行加固和排查,同时对项目部驻地钢筋棚周边进行夜间盯控、灯光照射、喇叭喊话等方法进行防盗震慑。还开展了防台撤离动员会,向广大员工宣讲撤离、人员避台注意事项,要求全体施工人员要提高安全防台意识,台风期间严禁外出,全力保障人身安全。

  7月10日12时,福建省气象台发布消息称今年第8号台风“玛莉亚”已进入24小时警戒区,预计11日凌晨绕过台湾北部,预计于11日上午在福建福清到福鼎之间沿海登陆,登陆时强度为强台风级别(14-15级)。预计10日夜间到11日,福建中北部地区有暴雨到大暴雨,局部有特大暴雨。

  目前,连日来,福建沿海紧急部署各项防台工作,全力防御台风“玛莉亚”。该项目部各部门严阵以待,已进入时刻防台状态。