颜超常务副市长带队赴遂宁协商推进绵遂内城际铁路建设

来源:绵阳市发展和改革委员会

  7月3日,市委常委、常务副市长颜超带领市发改、财政、交通等部门和交发集团主要负责同志,赴遂宁市协商加快绵遂内城际铁路推进的相关事宜。遂宁市委常委、常务副市长向此德主持召开座谈会。

  会议一致认为,加快绵遂内城际铁路推进是贯彻省委十一届三次全会精神的具体要求,是落实深化川渝合作的重要举措,对于绵阳、遂宁两市打通南向、东向陆海通道,全面融入全省“四向八廊”战略性综合交通走廊,进一步对接“一带一路”建设意义重大。确保本项目“十三五”期间开工建设是当前两市铁路建设工作的重中之重。

  会议形成了下一步工作推进意见。一是建立四市联动推进机制,明确具体联络人,加强信息沟通。二是围绕2020年上半年开工建设总体目标,顺排工序、倒排工期,四市共同发力,全力推进。三是加快推进项目勘察设计招投标等各项前期工作。四是加大向上汇报争取力度,争取由省发改委牵头组织四市召开项目推进专题会,尽快明确省级平台公司牵头组建项目公司。