白城机务段加强长白乌铁路区段绿化建设

来源:高铁网

  连日来,白城机务段为落实好集团公司对长白乌区段线路两旁植树绿化的工作要求,迅速行动、广泛动员、上下联动、循环作业,采取“全天候循环浇水养护、整建制浇水养护、集中浇水养护”等有效措施,整合力量健全绿化管理养护长效机制,全力做到管理有方、养护到位,切实巩固了长白乌铁路责任区段绿化成果。

  白城机务段绿化责任区段为长白乌区段白阿线6公里至11公里,共计3500颗绿植。从6月10日开始,组织各车间干部职工分区段包保负责,按计划逐步推进责任区段绿化管护任务。19日上午,该段办公室牵头带领干部职工近50人再次赶到植树绿化区段,对为期10天的管护绿化成果进行验收。

  截至目前,已完成了道路绿化树木浇水,对私自圈占公共绿化带、破坏绿化树木、损毁绿化设施的行为进行集中清理整顿,并安置了警示牌,营造了人人支持绿化、人人参与绿化、人人爱护树木的良好氛围。