江湛铁路开平南站已现雏形

来源:江门日报

  记者来到江湛铁路开平段开平南站施工场地看到,工人们加紧作业,各项工程正在快速建设之中,整个开平南站的站房区已现雏形。据悉,江湛铁路本月底即将开通,届时开平市将结束无铁路的历史,进入一个崭新时代。

  江湛铁路开平段途经三埠、赤坎、蚬冈、金鸡等镇(街),全长约25公里。江湛铁路开平南站位于开平市城区以南约5千米,包括站房、广场和房建三部分,总面积达80918平方米。江湛铁路开平南站配套及道路工程包含站前大道、广场东路、广场西路、广场南路及广场中路5条道路,总长2.393公里,配套广场面积61410平方米。

  截至目前,江湛铁路开平南站配套及道路工程累计完成总工程量62%,已经完成土方工程,箱涵、圆管涵排水工程,水稳路基工程,目前正在进行的是沥青面层工程,绿化工程,水电工程,交通安全设施,标志、标线工程。据悉,该项目计划今年6月底实现道路通车,9月底完成全部项目工程。

  此外,记者还了解到,为做好公交接驳,方便广大旅客往返城区与开平南站,开平市公共汽车总公司计划6月下旬开通621路义祠至开平南站公交线。目前,线路报备与站点设置等前期工作正在有序进行中。