驻马店开源大道穿越京广铁路立交桥施工进展

来源:驻马店网

  6月17日上午,记者在市开源大道穿越京广铁路立交桥项目施工现场看到,吊车、挖掘机不停穿梭,现场一片热火朝天的景象。

  驻马店开源大道穿越京广铁路立交桥施工进展市开源大道穿越京广铁路立交桥项目施工现场。

  本报讯6月17日上午,记者在市开源大道穿越京广铁路立交桥项目施工现场看到,吊车、挖掘机不停穿梭,现场一片热火朝天的景象。

  据了解,驻马店市穿越京广铁路立交桥项目位于市开源大道开元立交桥处。按照规划要求,该项目为开源大道非机动车道拓宽工程。

  据该项目施工人员介绍,开源大道立交桥南北侧增设辅道穿越京广铁路,采用下穿京广铁路立交形式。南北非机动车道主体结构均采用箱桥式,箱体横穿铁路,路长19.1米。非机动车箱桥结构高度9.1米,出入口引道长15米,为钢筋混凝土U形槽引道。

  为了便于排水,项目在北侧非机动车箱桥以北规划了一道污水护管涵,穿越京广铁路。护管涵采用钢筋混凝土箱涵,总长度27.92米。

  据一名施工人员介绍,项目施工区完全封闭,任何车辆及行人都不得从施工区内通行。

  “市委、市政府对市开源大道非机动车道进行拓宽,这是好事,将为市民通过京广铁路提供方便,市民再也不用提心吊胆地过铁路了。希望建设单位加快进度,以便早日通车。”居住在京广铁路东侧夏庄村的居民董先生高兴地说。