高铁外卖走“味”更走“心”

来源:新华网

  笔者从新华网了解到,今年6月5日起,铁路部门在原有的27个互联网订餐和特产配送站的基础上陆续新增沈阳站、天津站、南京站、青岛站、乌鲁木齐站等11个站点,方便广大旅客。

  俗话说“民以食为天”,吃一直都是人们很关注的东西。在漫漫旅途中,如果能吃上可口的饭菜,那真是一桩锦上添花的美事,自2017年7月铁路方推行的“互联网+外卖”服务以来,铁路部门不断协调供餐商家,丰富互联网订餐品种,且从今年1月18日起,将互联网订餐截止下单和取消时间由原来的2小时调整为1小时,同时推出了互联网特产预订服务,可以说高铁在“行”上给旅客带来便利的同时,在“食”上也是在不断提升旅客的体验。

  高铁外卖不仅仅是一份“简单的送餐服务”。对于经常乘坐高铁动车出行的人来说,在车上吃一份外卖这种事儿越来越成为必不可少的事儿。铁路部门“自开城门”协调各方社会资源,契合“互联网+”时代,推进“高铁外卖”,让列车餐饮服务变得更亲民、便民、利民。使300公里每小时的时速与美食完善结合,也是铁路部门迎合市场需求、紧跟时代的创新之举。

  从高铁外卖看铁路部门的“走心”服务。开展动车组列车互联网订餐服务,是中国铁路总公司深化铁路运输服务供给侧结构性改革,推出的又一服务新举措。深化铁路运输供给侧结构性改革,就是要全面提高铁路服务质量。笔者了解到,从今年的年初开始,铁路部门不仅加大了列车上盒饭的类型和口味,而且更是加大了盒饭的供应量,确保旅客在旅途中都能购买到中意的饭菜。俗话说,众口难调。即使增加了盒饭的口味和类型以及供应量仍然满足不了所有乘车旅客的需求。

  坐高铁点外卖,铁路小举措折射服务大环境。对于餐饮行业来说,这是一次与铁路部门合作的大好机会,是一次来之不易的商机。据统计,2017年我国高铁运量超过30亿人次,这是一个异常庞大的消费资源。无论是哪一个餐饮品牌加入了这次的高铁互联网订餐服务,都将会有一笔不小的收获。并且为了更好的提供给旅客服务,当已订餐的旅客在网上退票、改签、变更到站后,系统会提醒旅客进行退餐,在12306网站自动跳转出的网页可自行办理退餐,商家会设定自动退餐时间、停止退餐时间。

  高铁餐饮的大门对外敞开是铁路侧供给改革下打出的组合拳。在旅客对互联网订餐服务的一片叫好声中,铁路服务进一步融入“互联网+”的时代浪潮,网络订餐服务看似只是铁总方便旅客用餐的一项举措,其背后却蕴藏着我国铁路科技的大变化以及“以人为本”服务理念的不断升华,炎热的夏天,一份丰盛可口的饭菜给旅途的你带来一份舒心。(作者:周贺)