铁路“三XIN”让旅客体验更美好

来源:众说

  记者今天从中国铁路总公司了解到,端午假期全国铁路客流高位运行,预计发送旅客1000万人次,增开旅客列车399列。(凤凰新闻 2018年6月18日)

  端午小长假,全国铁路客流高位运行,面对客流高峰,铁路部门从容不迫,沉着应对,通过推出多种服务,满足广大旅客出行需求,为端午小长假旅客出行方便又添一大助力。

  铁路“新”服务使人耳目一新。创新服务模式,让旅客体验更美好是铁路部门不断追求的目标,这次成都局集团公司推出智慧成铁APP,可实现重点车站的室内导航、服务预约、候乘接站查询及商旅出行,这一创新举措让旅客出行变得更加便捷,增加了旅客的获得感和幸福感。近年以来,铁路部门不断推出这种“新”服务,微信支付、高铁外卖、动车wifi、火车+共享汽车等等,这些“新”举措让乘坐火车出行成了一种享受、一种时髦的出行方式,这些都是铁路部门与时俱进、创新发展结出的累累硕果。

  铁路“心”服务使人安全放心。端午假期,各地推出多种特色专列和服务措施,努力满足探亲、出游等不同人群的出行需求。例如郑州局集团公司在郑州、新乡、洛阳等地区火车站开展的安全宣传活动;兰州局集团公司增开动车组列车及实名制验证口、安检查危口和“急客通道”,增设进站上车流线标识等等。从这些服务上不难看出铁路部门是真正用“心”在为旅客着想,增加旅客乘车安全意识,减少旅客乘车阻力,让旅客不再为买票难、进站难、上车难犯愁。铁路部门用“心”思考,设身处地的解决出行难题,推出特色服务,不仅节约了出行时间,还增加了旅客的满意度,让回家的路更加安全、更加顺畅。

  铁路“馨”服务使人舒适温馨。温馨的旅途环境总是让人难以忘怀,在济南局集团公司青岛开往北京的G184、G186次列车上,有这样一群工作人员,他们邀请旅客共同包粽子,观赏舞蹈,戴五彩绳,诵读国学经典诗词,与旅客亲切互动。一张张笑脸让人如沐春风、一杯杯热水使人亲切温暖、一场场舞蹈令人倍感快乐享受,铁路工作人员真诚服务每一位旅客,用“馨”服务打造温馨乘车环境,用“馨”服务陪伴旅客温馨旅行生活。正是因为有这样千千万万个不辞辛劳,放弃节假日与亲人团聚机会的铁路职工,我们才能快乐出发,快乐回家,体验温馨旅途。

  一路走过,与你同行,铁路“新、心、馨”服务,快乐出发“你、我、他”,回家的旅途中,让我们体验更美好。