黑河铁路客运段k7033/6第一乘务组荣膺全国工人先锋号

来源:黑河日报

  记者从黑河铁路集团公司客运段获悉,客运段k7033/6第一乘务组于日前被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”称号。

  k7033/6第一乘务组有值乘人员25人,担负着年出乘84趟列车、出乘时间五千多个小时的工作任务。多年来,该乘务组始终秉承认真负责、真诚奉献的工作理念,以服务乘客、安全出乘为第一要务,用心、用情为每一位乘客提供舒心的铁路运输服务。从出乘前安全检查到途中例行安检,从为老人端去一杯热水到认真清洁车厢环境,这个乘务组值乘人员勤勤恳恳,脚踏实地,以爱岗、奉献、担当、拼搏的敬业精神展现了铁路人的风采。乘务组多次在暑运春运等旅行高峰期和应对紧急情况时放弃个人休息,出色地完成了旅客运送任务。自开行k7033/6次空调列车以来,乘务组为旅客做好事300多件,帮助找回遗失物品80多件、价值20余万元,收到表扬信100余封。(记者吴丹)