深湛高铁旅游发展大会在湛江举办

来源:大洋网-广州日报

  广东省旅游局、湛江市人民政府共同举办了2018深湛高铁旅游发展大会。深湛高铁沿线的广州、深圳、佛山、江门、阳江、茂名和湛江市人民政府、旅游管理部门,全国知名旅游投资企业、专家学者和珠三角百家旅行社等350多名代表参加了系列活动。

  据了解,深湛高铁将于6月底建成通车,粤西各市将融入珠三角3小时经济圈。本次活动以高铁为媒,围绕“携手高铁共筑全域旅游”的议题,集聚行业智慧,直面发展命题,共商高铁旅游发展大计,推进高铁沿线城市旅游区域合作,实现经济发展共赢。在昨日上午的深湛高铁旅游发展大会上,广东省旅游局党组成员、副局长梅其洁希望湛江发挥地缘优势,以全域旅游为引领,转化更多的旅游精品,完善旅游基础设施和公共服务体系,努力打造滨海特色鲜明的旅游线路。同时希望各类投资主体和更多高科技旅游企业落户湛江,线上线下深度融合,大力发展高铁旅游经济。湛江市人民政府副市长欧先伟向与会嘉宾介绍了湛江良好的生态环境和丰富的海洋旅游资源。