落实安全,他们这样做

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 黎群)“32米长,2.8米高,140多吨的桥梁跨装在3个平板车上,属于超级超限特殊货物,我们在装吊转运、车辆维护、装载加固每个环节都要重视,不能有一点点的闪失。”中铁大桥局六公司孝感桥梁厂安全总监岳纯的身上感觉被压上了千斤的重担,在早点名“安全十分钟”会上谨慎地告诫大家。

  桥梁装车出厂是中铁大桥局六公司孝感桥梁厂执行合同的最后一个关健工序,桥梁装车的工作质量、安全措施不仅涉及到对厂内人员、设备、桥梁产品,装车车辆的保护,更重要的是接受桥梁出厂后上了国铁正线运营过程中的安全考验。所以,在孝感桥梁厂全体员工看来,他们的肩上有着更大的安全责任与使命。

  6月8日上午,该厂组织员工开展了“现场实作安全技术演练交底会”,切实将桥梁装车安全工作落到实处。此次活动,该单位一改往日的“我讲你听——管理人员说,操作人员听”的安全交底模式,来个“你讲我听——操作人员讲管理人员听”的安全技术实作演练活动,切实落实装车安全技术工作的别样举措。

  “稍后,所有操作师傅就你们‘熟悉的工作’在装梁车皮上来次实作演练,告知我们这些管理人员为什么这么做,也让我们学学实作技术哈!” 笔者在“安全十分钟”讲话后稍带风趣地补充通知。

  稍作整理,管理人员一行来到梁车现场,见到负责装车袁永爱、左永平两位师傅已各就各位,材料、工具已摆放到位,正有条不紊地忙着手中的工作。

  “师傅,你为什么要转动这个撑杆螺杆呢?”笔者问。

  “这个撑杆是斜撑梁的主要部件,转动它一是检查该部位能否灵活旋转,有无卡死现象;再就是在螺杆表面涂抹润滑油,保证转动灵活;最后就是将其调整到合适的长度便于同侧两根进行销接,桥梁上车就位后撑固更快捷!”袁永爱边干边顺溜地回答着。

  “你们这是一举三得啊!”笔者看看他们的“指挥官”郑宝国师傅,他也频频点着头。

  “撑杆涂完油,调节好后就要竖立起来。竖撑杆是体力活,几个人配合,要同时用力,稍有人放松另外一个人可能就会被这‘铁杆司令’压倒;撑杆竖起来后两杆的连接安全销穿放到位并将其锁死……”,郑宝国将每个细节都“啰里吧嗦”地一一强调,几个人边听边做,很快就将四个撑杆竖立起来并稳固好。

  “撑杆竖起来后再做什么呢?”

  “转动转向盘,再将转向盘旁承表面及转向盘垫板处涂抹润滑脂,以利于转向盘转动移动盘滑动。”左永平接着回答。

  “这道工序看似跟我们的安全工作没有直接关系,实际上在运输过程中对我们的桥梁起着相当大的保护作用哦!它活了,我们的梁在它上面就稳当了!”郑宝国又补充道。一旁的两位装车新手,边听边看边干,也连连点着头,明白了许多。

  “咦!李师傅在做什么呢?”在两个车皮中间,碰到正在忙碌的李国忠,也顺口问道。

  “这是车辆的风管阀门,是车轮制动的能源开关,现在把此阀门在开通状态下将其手柄用铁丝将其绑固,防止阀门关闭的任何意外,为确保在行驶过程中风路畅通,制动灵便。”专业的李国忠师傅给大家讲了一踪襄渝线上曾经由此风门关闭车辆不能停止导致的重大事故案例,警示大家一个无意间的小动作就可能量成大祸。

  一片梁的梁车检查准备工作,在演练中准备得差不多了,厂长涂光明便集合所有人员进行小结:今天的“你说我听”现场技术安全演练活动形势比较新颖,“新上岗”的我受益匪浅哦。相信我们的操作人员无论是老手还是新手应该都有较大的收获。

  随后,涂光明还重申桥梁的吊运、装载加固技术质量控制、安全工作的责任与意义,强调桥梁装车安全工作大于进度,在确保稳稳的安全状态下加强进度,现场负责人一定要合理规划,不能存有丝毫的侥幸;人员不多,但大家一定要紧密配合好,达到事半功倍的效率,将桥梁安安全全地运送到甲方手中,为我们的诚信履约画上圆满的句号。