好作风是一面美人镜

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 钟会琼)作风是指在思想、工作和生活等方面表现出来的比较稳定的态度或行为的风格。

  党的作风是党的形象,公司的作风是公司的形象,个人的作风是个人的形象。也就是作风决定作为、决定形象、决定成败。

  时下,在学习贯彻落实党的十九大会议精神,作风建设正在积累正能量,有的领导干部到基层成了无需陪同的光杆司令,到了基层与员工同吃同住同乐,有的检查、调研不再惊动下级,悄悄地来,悄悄地去。这种好作风如一面镜子,把自身的行为反射出来获得许多心里的赞佩。

  好作风在于严和实。空谈误国,实干兴邦,群众看你怎么说的,怎么管自己的,更要看你怎么干的。好作风要以严之又严、实之又实工作生活态度行为来要求自己,认真履职,坚持廉洁自律,说实话,办实事,诚实待人,忠诚企业等,举手投足之间都是作风最好的表现。一分部署,九分落实,八九不离十。工作生活中不管是注重调研实效,坚持轻车简从,规范出国活动,树立良好家风,关心职工生活,强化领导责任也好的方方面面,这样不断的简政放权既是好作风建设的需要,更是干部作风的正统血脉化。

  好作风在于改和转。转理念改作风勇担当,进一步改作风,制定措施、完善制度,付诸行动,要立竿见影。转作风改作风要动真格,绝不能成为不痛不痒的“随便”“将就”“差不多”文化,也不是“到死不活”的性格。改掉以往的不良之风,必须持之以恒克服形式主义、官僚主义,祛除享乐主义和奢靡之风。好的作风建设需要来“硬文化”,以坚决的态度,过硬的措施,和强有的政治定力,一身正气、以上率下,如春风化雨润物无声,让自身的态度和行为在一池春水中映射出美丽的花朵,飘香四溢。

  好作风在于常和长。推进作风建设常态化,常教育、常接地气、常完善制度,同时要有长效机制,必须随着时间、条件的变化而不断丰富、发展和完善各种规章制度。作风建设是进行时没有完成时,作风建设也不是“一阵风”,吹过无痕迹, 要“常抓”、“长期抓”,常抓不懈,才能铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,才能巩固扩大来之不易的作风建设成果,要在常和长上下功夫,一枝独秀不是春,百花齐放春满园,要推进各级党组织和广大党员持续不断抓作风,作风有了目标,员工心不慌。

  好作风是良好的“生态”环境。惟有好的风气常在、好的生态长存,才能更健康的生存发展,才能为干部群众注入澎湃的动力。这面美人镜子才能人照人美,花照花开,芳香四溢暖心窝。