高铁订餐升级丰富旅客舌尖上的体验

来源:华龙网

  姚旻

  铁路部门自2018年6月5日起新增沈阳站、天津站、南京站、青岛站等11个互联网订餐供餐站并支持特产预定服务。增加后,全国铁路互联网订餐和特产预定站达到38个,进一步丰富旅客们的舌尖体验。

  “日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”,由此可见国人对美食的追崇古来有之,当今吃货们时常为追寻美食踏上一场说走就走的旅行。随着全国铁路互联网订餐和特产预定站点的不断增加,12306外卖开始逐渐承接起商家与旅客之间的纽带,使得旅客们在旅途中就能享受到不同城市的正宗当地特色风味。“铁小二”抓住旅客需求,将国人对美食的热爱融合进服务中,再次升级乘车幸福感。

  有想法谋突破,铁路服务追求更精致。首先是普及度,新增的11个热门站点互联网订餐服务,将铁路式“美团外卖”惠及到更多旅客。除此之外,在前期服务基础上,“铁小二”总结往期经验,整改自身不足,不断增加餐品种类、卡控送餐时间、延长退餐时间,从各个方面充分保障旅客吃的开心。都说“众口难调”,但铁路却一直不满足于现有的服务水平,抱着“让旅客体验更美好”的决心,不断挑战“众口能调”,既顺应市场发展,又塑造了铁路良好企业形象。

  求共赢,落实发展勇担当。微信支付、网上订餐,近期的铁路服务升级,总能看到“互联网+”的身影,这次也不例外。搭上互联网平台的顺风车,铁路在持续实现列车餐饮的服务与发展转型,此次更是携手了更多第三方餐饮商家联袂改善旅客舌尖上的蓓蕾体验。一方面,铁路部门对新老站点的送餐人员进行严格培训,保证从商家到旅客手中,盒饭的温度和味道都在最佳品味范围。另一方面,铁路牵头完善订餐合作机制、办法,充分保障高铁网络订餐良性发展,真正实现真正实现“1+1>2”的商业合作功效。

  铁路先行,服务初心始终不变。发展快更要服务优,在“高铁外卖”的不断开扩发展中,铁路充分查找三方最优平衡点,将铁路增强服务,旅客赢得美食,商家“高铁红利”再升级的好事事实越做越好越推越广,充分展示了铁路部门“交通强国,铁路先行”的担当与魄力。

  铁路增加互联网订餐站点,受到旅客好评,这只是提升服务品质,让旅客体验更美好的一个缩影。这是民众的福音,社会的进步。