长编组“复兴号”领跑世界高铁新技术

来源:人民网

  据悉,全国首列长编组“复兴号”动车组近日从中车唐山公司开往北京,该列车将在7月1日全国铁路新图实施后,在京沪高铁线投入运行,以更好满足长距离、大运量的运输需求。相对于前一代动车组,该动车组车厢内部更加宽敞,采用了透明的行李架设计,人性化更加突出。通过能耗及编组的优化,节能性更好。列车由16辆编组组成,设商务座席、一等座席、二等座席等9种车型,总定员1193人,总长超过400米。

  16辆编组“复兴号”中国标准动车组是在8辆编组“复兴号”基础上研制的,能够更好的适应中国高速铁路运营环境和条件,满足更为复杂多样、长距离、长时间、连续高速运行的需求。当前运营的8编组“复兴号”在春运等需要大运力的情况下会重联组成16编组列车,拥有可灵活解编的优点,但列车中间多出的两个车头会影响一定的载客能力。16辆长编组“复兴号”将车头部分换为正常车厢,可以进一步提升列车的综合运力。

  在研制过程中,长编组“复兴号”动车组构建了体系完整、结构合理、先进科学的中国动车组技术标准体系,能够满足动车组在服务功能、运用维护上的统一要求。在节能环保、降低全寿命周期成本、人性化设计、进一步提高安全冗余等方面,实现了重大创新。长编组“复兴号”的闪亮登场,标志着我国高速动车组技术再上新台阶,世界上同等运行速度下最长编组的列车将在祖国的大地上奔驰,又一个纯正中国血统的技术成果登上历史舞台,向世人展示“中国创造”的巨大魅力。

  交通强国,铁路先行。从“四纵四横”到“八纵八横”,我国铁路建设硕果累累,铁路网络遍布神州,发展速度超乎想象。不知不觉中,“复兴号”这一拥有我国完全自主知识产权的动车组列车已经从去年9月份的京沪铁路首秀,发展到现在的“四处开花”,成为了新时代中国的一大亮点。在短短不到一年的时间内,“复兴号”列车又再一次以其绝对的技术优势和人性化设计深受媒体和大众的热捧。

  “复兴号”的发展赋予了中国铁路新的内涵,已经成为中国走出世界的“金名片”,让每一个中国人为之骄傲和自豪。她不仅为更多的民众提供了优质的出行体验,也在引领民众出行时尚的同时,给铁路深化改革注入了全新血液,不断刷新着世界对中国铁路和中国科技的认知。在我国未来庞大的高速铁路网上,“复兴号”必将成为更多沿线百姓的出行首选,进一步释放潜能,给民众带来切实的铁路改革发展“红利”。

  紧跟时代发展的步伐、充分满足百姓出行需求,一直以来都是中国铁路改革发展的重要工作。铁路作为国民经济大动脉,在飞速发展的同时,不仅要立足民生需求、提升服务品质,而且要始终不忘对社会的责任与担当。相信在“交通强国,铁路先行”的思想引领下,快速发展的中国铁路还将更好的带动国家交通事业的改革创新,加快城市间的互动和交流,进一步促进新时代国家经济的发展与进步。(晏磊)