翁志刚:高铁外卖不仅仅是一份“简单的送餐服务”

来源:环球时报

  从2017年7月起,高铁动车组开展了互联网订餐业务,引起了多方面的广泛关注。“乘坐动车以后也可以订外卖了”一度成为去年网络上的热搜词。从今年6月5日起,铁路部门还将陆续新增沈阳站、天津站、南京站、乌鲁木齐站等11个互联网订餐供餐站或特产预定配送站,方便广大乘客。

  高铁动车组互联网订餐业务确实是个新鲜事物,放在以前,谁能想象乘坐高速行驶的动车组,还能够吃到自己心仪且可口的外卖?且不止于此,在上车之前或者在车辆行驶过程中,乘客可以用手机下单并且结算,在规定时间内乘务员就可以把新鲜的外卖送到座位上。不得不说真是太方便了!

  对于经常乘坐高铁动车出行的人来说,在车上吃一份外卖这种事儿越来越成为必不可少的事儿。特别是一些长期依赖于高铁动车组上下班的人群,以及那些经常因为工作和生活奔波在两地的人们,因为时间太过紧促,把高铁上当作自己的“餐厅”这件事也就越来越普遍。于是外卖的订单量就越来越大,仅仅一年过去,网络订餐业务就已经近于饱和。为了应对这种情况,铁路部门开始着手考虑制定增加网络订餐站点的计划。现在,随着更多的订餐站点的加入,以后乘客们会更加快捷方便的及时拿到自己的外卖,而且,还会有更多的人们加入这种新兴的出行方式。

  高铁动车组上开通外卖这件事看上去是个小事,但是从多个方面来看,却是不折不扣的大事。它标志着随着铁路的升级,速度的升级,背后也隐含着服务的升级以及技术的升级。相信在高铁动车未出现之前经常乘坐绿皮车的人们可能会有印象,在许多长途列车上,想吃一顿饭那是难之又难的事儿。那个时候,由于各种客观存在的原因,导致运输资源紧张,进而导致服务等软件方面跟不上。曾几何时,在列车上吃一碗泡面成为一种常见的画面;也曾几何时,在列车上消耗的泡面是其销售总量的大户。有相关统计数字说,当时每年在列车上消耗的泡面总数超过3亿多个。相信在那个时候,这是那时乘坐绿皮车的人们共同的记忆。

  然而,自从高铁动车组日益成为人们的重要出行方式之后,消费的层次以及“观念”转变了。高铁正在走入人们的工作与生活,而国人的收入水平也在日益提高,这让高铁高端服务的提供与人们消费需求之间实现了快速“接驳”。由此,在日常生活当中人们已经形成习惯的“点外卖”这种事儿也“转移”到了高铁动车组上。而对于铁路方面来说,要想在动车上送外卖,牵扯到的则是多方面的,有供应链上的,有资源配置上的,有数据处理上的,还有服务终端方面的。总之,小小的外卖折射出来的,是铁路的快速进步,是社会的快速进步,同时还有技术以及服务品质的快速提升。

  相信,随着高铁动车不断在改变人们出行方式的同时,也在改变着方方面面,改变着人们的生活习惯和消费习惯。当乘坐高铁成为这种习惯时,会有更多的新鲜事物被添加进来,让生活更加丰富多彩。(翁志刚)