济南西机务段:隐患越拉越少心气越拉越高

来源:中华铁道网

  “书记,您听我拉这个呱?”5月22日,济南西机务段整备党总支书记刘德恩来到丁班党支部,他利用工间的一刻钟与大家展开安全反思现场会,促膝而坐,共话安全防控风险。

  “咱们车间作业项点多,危险因素不少,我们要敞开心扉,从思想上的麻痹,作风上的松懈,管理上的宽软说起,谈谈身边的隐患吧”,刘德恩开门见山地鼓励大家。

  安全生产大反思活动中,这个车间面对整备作业繁忙,机车进度紧张的难点,因地因时制宜,在现场开安全短会,对标具体问题。现场会上水分少干货多,职工参与热情高,及时化解了影响安全、质量的隐患苗头。

  这不,大家你一言、我一句,查摆问题,争相吐露自己的心声。时间过去,刘德恩一边仔细听,一边认真记,并不时点头对大家表示赞许。他说,“三人行必有我师”,大家经常交流,有助于防微杜渐,取长补短共同进步。

  地勤党员周道印兴致勃勃地说:“作为一名老党员老检车,我很高兴大家这样面对面交流拉呱,不回避不遮掩,问题直指机车质量和安全,当面听取意见,即刻消除风险,隐患越拉越少,心气越拉越高。”(李锋)