“中国标准”逐梦高铁,砥砺前行

来源:高铁网

  正在天津举行的第二届世界智能大会上,据相关人士透露,在我国“复兴号”动车组采用的约250项重要标准中,中国标准占了84%。(来源:新华网)

  “复兴号”动车组,是中国标准动车组的中文命名,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的动车组列车。2017年9月21日起,7对“复兴号”动车组在京沪高铁率先实现350公里时速运营,我国成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。中国标准动车组的“标准”,意味着今后所有高铁列车都能连挂运营,互联互通。只要是相同速度等级的车,不管哪个工厂出品,不管是哪个平台出品,都能连挂运营,不同速度等级的车也能相互救援。

  “复兴号”身上装有2500余个传感器,拥有强大的全方位检测系统,对动车组关键系统和部件的温度、振动、压力、绝缘性能进行智能检测,一旦出现异常可自动报警和预警,并能够根据安全策略自动采取限速。根据操作和视频检测数据,还能自动分析司机驾驶行为特点,实现对司机行为的预警,有效提升了安全性。此外,“复兴号”融合了3G及4G技术,能让用户在列车上实现办公、社交和娱乐,用户体验更为舒适。

  截至2016年底,中国铁路营业里程达到12.4万公里,其中通车高铁里程超过2.2万公里。中国累计投入运行的高铁动车组达到2595组,超过全球总量的60%。同时,中国已建成世界上规模最大、运营速度最快、具有完全自主知识产权的高速铁路网络。

  驰骋在神州大地上的高铁,正在以前所未有的"加速度"改变着国人的生活。和谐号、动车组、大提速、城际铁路、客运专线、复兴号、时速350公里……一个个高铁时代特有的新词组,记录着中国铁路步步灿烂辉煌的里程碑。这也是一段时间以来,人们口口相传、网络频频发送、媒体连篇累牍,出现频率最高的新词汇。似乎恍然如梦,又像不经意间,中国铁路就已经超越曾号称世界高铁鼻祖的德国、法国、日本等发达国家,大步跨进世界领先的高铁时代。中国高铁站在新的历史起点上,凝聚创新力量,激发创新活力,履行创新使命,在逐梦新征程上砥砺前行。(陈莹)