蒙华铁路西峡段开始铺轨架梁

来源:大河网

  记者获悉,由中铁六局承建的蒙华铁路17标段西峡寺山1号隧道顺利贯通。这是继老鹳河特大桥、丹水段跨沪陕高速特大桥等重点控制性工程之后又一顺利完成的重点工程,为铺轨架梁创造了条件。截至目前,蒙华铁路西峡段已完成工程量的85%,开始进入铺轨架梁阶段。

  据了解,寺山1号隧道全长1114.52米,是蒙华铁路17标西峡段贯通的第23座隧道。蒙华铁路西峡境内线路正线全长85.43公里,占途经南阳市总里程的72.8%,跨越该县西坪镇、重阳镇、丁河镇等8个乡镇,设重阳西和西峡东两座火车站。

  蒙华铁路西峡段穿越河南伏牛山国家地质公园、南阳恐龙蛋化石群国家级自然保护区、寺山国家森林公园、南水北调上游重要水源保护区等四个国家级保护区,不仅环保要求等级高,而且战线长杂,山高、坡陡、林密,困难重重。自2015年7月下旬工程启动以来,西峡县职能部门积极做好铁路沿线乡镇征地拆迁、安置补偿、矛盾调解等基础工作,承担西峡境内建设任务的中铁六局、中铁上海工程局、中铁四局、中电建路桥公司等施工单位开展项目管理实验室活动和“五比五创”为主要内容的“蒙华杯”劳动竞赛,有序推进了工程建设。

  蒙华铁路是目前国内规模最大的运煤专线,线路全长1814.5公里,跨越蒙、陕、晋、豫、鄂、湘、赣七省区,规划设计输送能力为2亿吨/年,计划2020年建成开通。该铁路建成通车后,将加快形成“北煤南运”的国家战略运输新通道,进一步增强我国铁路南北向能力和路网的灵活性,填补我国中部地区的区域路网空白,对华中地区的长远发展将会产生重大而深远的影响。