修建“高铁项目”提升了城市的发展格局

来源:众说

  记者从广铁集团了解到,粤西首条高铁——江湛铁路(新建深茂铁路江门至茂名段,接通已开通的茂湛铁路,两线合称江湛铁路)目前进入联调联试关键阶段。(5月11日中新网)

  时代发展的脚步一刻都不会停止,就像是中国铁路的建设工程项目,随着时间的推移不断增多一样,这其中体现出的是与时俱进的风格,同时也说明强化交通运输是对城市规划和省市发展的重要组成部分,任何时候都不会停滞。

  曾几何时,我们刚刚度过了美好的“五一”小长假,我们乘坐着“复兴号”,乘坐着“旅游专列”,乘坐着风格独特的“慢火车”,感受到的是假日里美好的休闲生活,体会到的是“因地制宜”的列车运输服务,着实为假期生活带去了无限的美好和美妙的回忆。

  随着时代的发展,铁路运输已经成为广大民众出行的首选工具,而且这种趋势还会不断扩大,因为铁路部门的建设项目正在不断增多,并且在很多偏远,以及地势高、或者有难度的地方进行“延伸”,表达出的是中国铁路建设水平的提高,以及在“服务”方面的“升级”,最大的受益群体是人民大众。

  这不,一条全新的高速铁路即将通车,而且还是当地的首条高铁,这条铁路新线大胆创新,首次推出“建维一体”工作思路,力争实现前期建设与后期维护有机统一,打造出一条内实外美、优质高效的高铁精品示范线。

  快速的交通运输是城市发展的“加速器”,随着“八纵八横”高快速铁路网各大项目的全面展开,企事业单位的沟通交流会更加顺畅,人们的出行也会效率更高,享受到的是“非一般”的便利出行。(于海龙)