雄安到商丘的高铁线路确定了!在聊城这些地方设站

来源:聊城晚报

  雄安至菏泽至商丘高铁正线线路全长540.684公里,设计时速350公里。是连接雄安新区和商合杭高铁的南下通道,备受各方关注。

  根据铁一院信息,雄商高铁沿线重要站点分别为雄安站、衡水站、聊城站、菏泽站和商丘站。其他站点分别是任丘、肃宁、深州、清河、临清、阳谷台前、郓城和曹县都将设站。也就是说540公里,共设站至少13个站点,设站跨度适中,符合京港台大通道定义。雄安到商丘的高铁线路确定了!在聊城这些地方设站!今年1月7日,聊城市第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕。聊城市委副书记、市长宋军继向大会作工作报告。报告中提出,以更大力度推进重大交通项目建设。今年,要确保莘南高速建成通车,聊泰铁路黄河大桥、东阿至东平黄河公路大桥开工建设,力争济郑高铁、京九高铁(雄安-聊城-商丘段)开工建设,聊泰铁路、聊邯长高铁、聊城机场等取得突破性进展。2019年、2020年,青兰高速、高唐至东阿高速分别建成通车。