高铁改变城市格局这里将是武汉新的经济中心

来源:房掌柜武汉

  中国庞大的高铁网预示着“高流动性时代”的到来,成熟的高铁技术正成为中国“走出去”战略的重要组成部分之一,如今,中国的高铁已经跑在了世界的前面,成为中国形象的一张名片。

  在国内,34个省、自治区、直辖市中绝大多数都已通高铁。高速铁路凭借着距离城心的近距离,以及几乎完美的正点率,成为国内大多数人出行的交通方式,也为城市的发展带来了日新月异的变革。

  高铁改变城市格局

  国际经验表明,高铁不仅是现代社会更高效、快捷、舒适的通行方式,也是一条贯通客流、物流、资金流的“财富之路”,高铁所带来客流、物流、资金流、信息流的聚集,为沿线城市经济发展带来机会。

  日本新干线车站周边地段形成众多商业中心区,聚集了大量办公楼、商店、购物中心等,进而引进了学校、图书馆、医疗中心等,最终带动建筑、贸易、旅游等相关行业的发展,形成了著名的东京、名古屋、大阪三大城市圈。

  上海“大虹桥”,则借着高铁效应,为城市带来了全新的增值效应,打造以“速度经济”为架构的高端商务、贸易服务、信息服务等新兴业态发展。目前,上海虹桥商务区入驻的企业超过700家,其中包括30余家开发商总部和上市公司区域总部。

  在京津地区和苏沪地区,依托于高铁的便利交通,工作地和居住地分开的“双城”家庭数量也正在增加。从周边来虹桥上班的年轻人,下班后还能坐高铁回趟家吃一顿家里的饭菜。

  从2003年开始,每周往返于苏沪之间的刘先生分析:由于近来上海房价疯涨,市内租金水平已经大大超越通勤的路费水平,而且这种成本差距正在不断扩大,导致跨省上班在经济方面有了较大的成本优势。

  武汉高铁经济正发力

  从全国高铁网络地图上看,高铁网像一个“米”字,武汉站在正中心,在全国铁路枢纽地位作用越来越明显,一幅写实四通八达铁路网的精彩画卷,正在我们眼前徐徐展开。

  从武汉站出发,1小时到湖北各主要城市,2小时可达郑州、合肥、长沙等中部城市,4-7小时到达北京、上海、广州、重庆等国内主要大城市,随时可以来一场说走就走的旅行。

  4月份起,香港高铁“动感号”进入试运营阶段。今后,从武汉坐高铁去香港,只需要4个半小时。早上还在杨春湖公园散步,下午就已经在香港中心购物。世界这么大,也不过是武汉高铁站的一张启程票。

  类比于上海大虹桥,武汉杨春湖高铁商务区正面临着交通优势带来的机遇。这里将围绕高铁经济、智慧经济和民生经济,构建“主导产业+商务拓展+服务配套”的产业格局,其主导产业定位为区域总部、科技研发、旅游及展贸。可以预见,未来的杨春湖板块一座座高端写字楼拔地而起,商务人士从各大城市往返于武汉之间,进行商务交往,科技合作,信息交流,都将成为日常的频繁互动。

  杨春湖高铁商务区

  业内人士认为,武汉高铁商务区作为武汉面向全世界的窗口,会吸引更多客流、物流、资金流涌向这里。以武广高铁为例,有专家预测,将带动1000亿产业转移;每年拉动沿线城市GDP增长3-5个百分点;影响1亿人口出行,客流量的诱发率平均为25%左右。

  杨春湖成武汉新的经济中心

  武汉素有“九省通衢”之称,是中国内陆最大的水陆空交通枢纽,将以高铁为载体,打造一流的世界级城市,通过城市的建设,来实现高铁商务区的宏伟规划。在杨春湖板块,首开、华侨城、金茂三大地产巨头齐聚,侧面印证了武汉这座城市的发展潜力。

  百年前,孙中山先生曾在《建国方略》中写到“武汉将更形重要,确为世界最大都市中之一,略如纽约、伦敦之大。”如今的武汉,已被国务院批复为国家中心城市,高举迈向世界亮点城市的雄心,在“每天不一样”的城市主张下,焕新升级。

  较之于国内其他城市的高铁商务区,杨春湖高铁商务区则拥有着更为优越的地理位置,坐拥东湖、杨春湖2大城中湖,也是连接长江主轴和东湖绿心的联动区域。从杨春湖高铁商务区出发的高铁可有效辐射中国大半个腹地,构成半径1000公里的成熟经济圈和周围城市1小时生活圈,进一步缩短武汉与周边城市的距离。

  作为武汉城市新的经济中心,杨春湖高铁商务区总体规划已全面启动,巨资聘请美国SASAKI、美国JLL、英国ARUP三支国际顶级团队,联名设计这座世界级的高铁商务区,一座盼望已久的24小时不夜城的形成指日可待。

  高铁商务区快速落地执行的背后,是杨春湖板块整体价值的飞跃。首开&华侨城&金茂|东湖金茂府以此为落地区域,给杨春湖带来了中国顶尖金字塔阶层的需求和品味,曾在上海接受英国BREEAM三星认证的金茂系首次落地武汉,也将立足于杨春湖的“一城生活,多城享受”效应,响应全国。