加开假日列车与美丽的春天邂逅

来源:中华铁道网

    今年“五一”小长假铁路运输自4月28日至5月1日,武汉铁路部门公布第一批加开176趟列车运输方案,分别加开武汉至荆门、十堰等地的普速客车62趟;加开武汉至荆州、宜昌、天门、襄阳等地的动车114趟。(4月26日中华铁道网)

  伴着和煦的春风,“五一”小长假如约将至,在这个鸟语花香的春天,将手头繁杂的实务抛诸脑后,出门走走恐怕是大多数人最迫切的想法。迎过“清明”又战“五一”,铁路部门又一次积极行动起来,只为保障旅客平安顺畅地出行。

  应对出行高峰期,充分挖掘运输潜力是“对症下药”之举。为了满足“五一”假期激增的客流高峰,唯有在扩大运输潜力上狠下功夫,才能保障安全有效地完成运输任务,兑现旅客满意出行的承诺。铁路部门开出分阶段加开列车的“良方”,有力保障了运输能力,让旅客“望车兴叹”成为过去式,帮助旅客顺利踏上旅程,伴随着一路欢声笑语驶向幸福的春天。

  准备更充分,旅途更美好。就本次运输方案的调整,铁路部门充分考虑了客流踏青出游的实际情况,结合出行时间集中、长短途客流汇集的两个特点,针对周边景区线路加开车次,可谓做足了“功课”,只为保障特殊时期旅客出行的特殊需要。能够做好超前预想、持续关注客流动向,以贴心的服务为旅客营造出温馨舒适的假期出行的服务特色,铁路这个“好管家”还是满用心的,让广大旅客在选择出游线路、安排出游时间上畅享轻松自由。

  解决好人民的心事就是做好国家的大事。民为邦本,本固邦宁,如何让人民充分体会到改革开放、社会主义现代化的成果,铁路部门作出了良好示范。通过积极为旅客假期出游打开方便通道,为人民构建安全便利的出行环境,一系列未雨绸缪的举措,彰显了铁路部门以人民需求为导向的服务意识,让为人民谋幸福的理念深深地扎根在工作中。同时,此次加开列车也充分考虑武汉周边地区旅游景点的客流需求,为地方旅游经济发展起到了良好推动作用,实现经济效益和社会效益双丰收。

  金杯银杯不如老百姓的口碑,把问题彻底解决,让措施落到实处,才能让响过的掌声不落空,让人民群众充满获得感。应对“五一”假期客流高峰,铁路部门拿出积极态势做足了准备。这个小长假,就让我们踏上一列开往鸟语花香的列车,与春天来一场美丽的邂逅。

  (作者系中华铁道网每周关注主编 周运华)