武铁“五一”增开176趟列车

来源:中华铁道网

   记者从中铁武汉局集团获悉,为应对“五一”小长假客流,武铁首批加开176趟省内列车,其中武汉往来荆门、十堰等地列车62趟,武汉来往宜昌、襄阳、天门、荆州等地114趟。还为赏花市民加开到麻城的赏花列车。

  中铁武汉局集团公司相关工作人员分析,“五一”小长假的铁路运输高峰将从4月28日开始,持续4天。根据大数据分析,今年热门的铁路运输线路主要在湖北省内。热门线路以武汉为中心,往西、西北方向的宜昌、恩施、荆门、十堰、襄阳辐射,往东主要向麻城方向辐射。

  中铁武汉局集团公司工作人员介绍,为做好“五一”小长假期间旅客运输,首批加开的列车有176趟。首批加开的176趟列车,分别是加开武汉至荆门、十堰等地的普速客车62趟,加开武汉至荆州、宜昌、天门、襄阳等地的动车114趟。

  为方便旅客到麻城观赏杜鹃花,中铁武汉局集团还加开了汉口至麻城间的专列动车D7002/1次,4月27日至5月1日每天往返开行,每趟列车共安排1230个席位为游客提供出行便利。此外,武汉往返黄山北的加开列车D4171/4次、D4173/2次,加开时间将持续到5月9日。