铁路货运改革助力蓝天保卫战

来源:舜网

  作者:赵璐璐

  一季度,中国铁路总公司全面深化铁路供给侧结构性改革,在六线六区域大力实施货运增量行动,全路货物发送量和货运收入实现较大增幅。(人民铁道4月12日消息)

  今年以来,铁路部门持续深入推进供给侧改革,大力实施“货运增量行动”,以山西、陕西、蒙西等6个区域为重点,充分发挥大秦、瓦日、侯月线等6条干线通道能力,着力强化“三西”地区煤炭外运,提升煤炭等大宗货物中长途运输的铁路比例。

  以太原集团公司为例,通过推动重载技术优势和运输组织优势转化为运输量,实现了“不投入或少投入生产要素”下的运能释放。一季度,太原集团公司货物发送量完成1.7忆吨,同比增长15.2%。其中,大秦线、瓦日、侯月线第一季度日装车突破3万车,19次刷新日装车记录。

  不难看出,货运增量数据背后是铁路货运改革成效的体现。从经济效益来说,效率是效益的基础,铁路装备技术水平的提升,提高了货运效率,必然会带来货运收入的增加,这是铁路货运技术经济水平的印证。另一方面,由于我国能源布局不均衡,煤炭生产和供应主要集中在“三西”地区,造成煤炭生产和消费对运输的高度依赖。而铁路货运改革推动货主“用脚投票”,选择货运由公路转向铁路,减少重型柴油货车使用,有效降低了部分地区大气污染,极大地改善了空气质量,充分体现了铁路节能环保的社会责任担当。

  当前,我国货运改革以调整运输结构为主,出发点是促进铁路运输代替污染较大的公路运输,充分发挥铁路在污染防治攻坚战中的骨干作用,构筑以铁路为主的多式联运,推动我国经济绿色、可持续发展。因此,铁路以“交通强国、铁路先行”为己任,实施“货运增量行动”是履行历史使命的重要举措,它不仅仅是为了铁路货运经济的腾飞,更是以绿色发展打赢蓝天保卫战,保护子孙后代的青山绿水的实际行动。