中铁十二局三公司京唐铁路四标二分部开展安全知识竞赛活动

来源:市场信息报/市场信息网

  ( 本报特约记者 刘洪 通讯员 李莹 高凯 张益睿 ) 4月14日,中铁十二局集团第三工程有限公司京唐铁路四标二分部组织开展质量安全“十严禁”红线知识竞赛。项目常务副经理、总工程师昝世辉宣读竞赛规则并主持本次竞赛。本次知识竞赛依据铁路总公司《铁路建设项目质量安全红线管理规定》以及股份公司文件规定,积极组织宣贯学习并组织知识竞赛,参加竞赛的分成9组,共计27人参加,竞赛实行淘汰制。9组成员争分夺秒,奋勇向前,各组成员使出浑身解数,比赛进行到白热化阶段,工程部、安质部、中心试验室三组成员胸有成竹、不分伯仲、在9组成员中脱颖而出,经过决赛激烈比拼,工程部与安质部两部并列冠军,中心试验室获得亚军。激情的口号、流畅的对答、紧张的抢答、高潮迭起的对决将竞赛推向高潮,知识竞赛虽短暂且激烈,但质量安全红线管理规定的理解及领悟却深入人心。

  项目经理王元康对取得好成绩的选手及代表队表示祝贺并强调通过本次竞赛活动进一步提高全员的质量安全责任意识,以确保今后质量安全管理工作更扎实,落实到位。

  活动结束时,员工们纷纷深有感触的说:质量安全“十严禁”红线知识竞赛活动,进一步强化了我们质量安全意识,丰富了质量安全管理知识,使质量安全“十严禁”的规定更加入脑入心,为打造京唐铁路精品工程奠定了坚实的基础,营造了质量安全的良好氛围。