苏州有轨电车1号线延伸线工程通过试运营评审

来源:苏州有轨电车

  4月13日至4月15日,苏州有轨电车1号线延伸线工程试运营基本条件评审会召开,来自北京、上海、南京等地的17名专家齐聚苏州,江苏省交通运输厅副厅长汪祝君、省交通运输协会常务副会长李先友、省城市轨道交通运营条件评审中心主任徐学军、高新区党工委副书记、管委会主任吴新明以及苏州市、高新区等相关部门、领导参加会议。

  评审会上,专家组认真听取了苏州高新有轨电车有限公司关于延伸线工程建设情况综合报告、试运营准备综合报告及区交通局关于公交配套综合报告的汇报,对工程现场进行了实地探勘,查阅了各专项验收等相关材料,分为总体组、土建组、设备组及试运营准备组进行了充分的讨论。

  专家组认为,苏州有轨电车1号线延伸线工程试运营各项准备工作十分充分,线路建设不仅延续了有轨电车1号线较高的建设标准,而且在太湖大道创新设置了下穿路段,有效避开了交叉路口,运行效率实现极大提高。

  试运营专家评审的顺利完成,意味着线路正式开通已指日可待。接下来,苏高新电车公司将按照专家组提出的整改意见,迅速组织各方面专业力量,形成专项工作机制,严格落实到人,快速高效地完成工程标志标识完善、应急演练等方面的整改工作,整改完成并获得专家复查认可后,将尽快向市政府提交新线开通申请。