渝贵铁路开通后,遵义客运交通惨淡

来源:快资讯

  长春北站针对春季风大、冰雪融化后夜间气温低,铁鞋鞋底及钢轨踏面湿滑、保留列车多,易造成车辆溜逸的实际,严格卡控安全风险点,确保春季防溜逸工作落到实处。

  这个站通过班前部署、班中提醒、班后总结,教育职工牢固树立“安全第一”的理念,在作业中做到“多走一步、多看一眼、多问一句”,落实好各项防溜逸卡控措施。

  他们认真抓好职工培训工作,采取“学一题、问一题、答一题”的方式进行班前培训,并对防溜逸作业程序进行现场拍照,制作成课件,定期播放,使作业人员熟知并落实站内、专用线停留车辆防溜逸各项安全卡控措施,努力提高职工的实作技能。

  与此同时,这个站还认真抓关键部位卡控,检查结合部防溜、到发线停留单个车辆止轮情况、调车作业动态“两先两后”执行情况,重点整治擅自手推调车、不防溜、防溜设备不达标和减少防线等问题,安排监控人员对峰尾看钩、推前试拉、坡道作业等关键环节进行把关。班组长对每钩作业进行联控互控、双人检查,确保钩钩作业安全可控、批批作业万无一失。

  此外,这个站党委还在每个党总支确定一个党员示范党支部,通过党员现场为职工示范的方式,督促职工尽快掌握车辆动、静态防溜逸方法,消灭作业中的习惯性违章,筑牢安全屏障。