中铁二十局市政公司安质部到石黔项目进行工作指导

来源:中国交通在线

  (韩展展)为牢固树立安全“红线”意识,落实公司2018年安全质量工作部署,夯实项目安全生产基础工作,近日,中铁二十局市政公司安质部深入石黔项目进行工作指导。

  3月29日,在项目常务副经理许伟,安全总监张雷等相关人员陪同下,马小卫先后对石会大桥、梁场、里头河大桥等工点安全质量管控情况进行了重点查看,在听取张雷的汇报后,马小卫对项目现场安全质量管控措施与先进做法给予了充分肯定,强调要持续加强现场及人员的安全管理工作,尤其道路交通、特种设备、高空作业等需要重点关注,扎实开展安全风险排查和隐患整改,务必确保现场安全形势稳定可控。

  3月30日,项目召开展了安全质量专题指导会。会上,马小卫再次强调,“安全生产,人人有责”,安全生产工作只有起点,没有终点。“项目成败,责任在我”,项目人员要主动认领安全责任,必须从思想上真正认识,明确自身能岗位职责,坚决落实“一岗双责”、“管业务必须管安全、管生产必须管安全”,加强交通、炸药、特种设备等全面管理。

  许伟代表项目讲话并强调,公司石黔项目将在后续工作中不断提高自身标准,自我加压,抓好落实安全管理工作,对安全质量动态隐患及时排查和防控,定期召开安全质量例会,同时加强学习交流现场安全质量管理的先进做法、经验,切实将安全质量管理工作做细、做实。