小长假大数据实际行动最有力

来源:中华铁道网

    4月4日至7日,清明小长假铁路运输期间,全路运输系统干部职工按照中国铁路总公司党组部署和要求,认真落实清明小长假运输组织方案,提前准备,精心组织,圆满完成清明小长假期间旅客运输任务,旅客发送量刷新历年清明小长假纪录。(4月11日中华铁道网)

  日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。为满足清明小长假期间旅客祭祖、踏青和走亲访友出行需求,铁路部门采取加开列车、动车组重联等多种措施增加运力。清明小长假期间,全路共加开旅客列车2119列,累计发送旅客4913.5万人次,同比增长6.3%。其中,国家铁路发送旅客4822.7万人次,同比增长6%。有15个铁路局集团公司旅客发送量实现同比增长,其中,中国铁路兰州局、西安局集团有限公司增幅超过25%。从这些枯燥的数字来看,铁路部门为了旅客满意出行,还是蛮拼的,足以可见铁路部门的服务真情。

  沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。方便旅客出行,增加铁路运力是关键。动车组和高铁旅客发送量增长强劲,成为清明小长假铁路运输一大亮点。4天来,动车组共发送旅客2891.1万人次,同比增长13.7%。南广、西成等16条高铁和客专线路的旅客发送量刷新历史纪录。

  小服务大关爱,处处见真情。铁路部门在清明小长假期间推出多项服务举措,让旅客出行更加温馨。比如:北京局集团公司积极应对大风天气,加强重点站车乘降组织和旅客服务,确保运输安全和秩序;西安局集团公司对“身份识别系统”硬件进行升级,使旅客进站更加方便快捷;南昌局集团公司在南昌、福州、厦门等大站开通微博、微信预约服务,进一步方便重点旅客出行;兰州局集团公司在宝兰高铁上推出“旅程规划师”特色服务,免费为有需求的旅客提供旅游咨询、路线规划、景点推荐、行程安排和列车换乘等服务。

  清明小长假已经远去,铁路精细服务有着许多感人的故事在流传。在繁忙的节假日期间,旅客脚步匆匆,追逐着家的方向;铁路人却逆向而行,为了旅客的安全出行,在一线不懈地奉献。从上述新闻中旅客出行的大数据来看,满足旅客出行的需求,让旅客出行有着获得感,都是铁路人的奉献和付出所换来的,见证了铁路服务真情,总是朝着人们满意的方向一直往前走。

  (作者系中华铁道网每周关注主编  周运华)