清明节铁路服务提升着百姓幸福指数

来源:中华铁道网

  3月26日,记者从中国铁路成都局集团有限公司获悉,今年清明小长假铁路运输方案日前出炉,清明假期该集团公司将发送旅客420万人次,渝贵铁路、西成高铁等新线成为短途踏青、祭扫客流的首选。(3月27日重庆日报)

  绵绵细雨掩藏住三月底的春晖,清明节悄然将至,如今的清明小长假既是老百姓祭祖扫墓的时节,也是春季里踏青游玩的良辰。对于川渝地区的百姓来说,今年的清明出行的选择丰富起来了,在路上少了点拥堵,多了些幸福。

  所谓“种瓜得瓜种豆得豆”,投入多少诚意,就会收获多高的口碑。旬月前刚落下帷幕的春运给川渝百姓留下了深刻的印象。赶在春运前开通的渝贵铁路、西成高铁等新线路,着实让广大人民群众舒坦了一把。有了美好体验,自然受到百姓热烈欢迎,所以今年清明节,这些线路仍是大家青睐的首选。为应对客流浮动,成都铁路部门通过客票预售、增运输流、温馨提示等多方式多举措提前做好准备,确保旅客清明出行更加顺畅,可谓诚意满满。

  合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。纵观铁路近几年的飞速发展,在日新月异的进步背后,是一点一滴奋斗的积累,是一份持之以恒的执着。习近平总书记曾说过:“幸福都是奋斗出来的”,线路在扩展、高铁在扩容,我们出行之路越来越宽敞了,我们生活体验越来越美好了,这正是新时代铁路建设发展送给广大人民群众共同享有的获得感和幸福感。

  奋斗是恒久不变的旋律,幸福是永不停歇的征程,因为幸福所以感动,因为幸福所以更加努力奋进。等闲识得东风面,万紫千红总是春,让我们乘着改革发展的东风,一同在奋斗中开创更加美好的新生活。

  (作者系中华铁道网每周关注主编  周运华)