最新!郑济铁路濮阳段又有新进展!

来源:搜狐

  记者3月25日在采访中了解到,我市采取多种措施,积极为郑济铁路濮阳段项目顺利推进创造条件,确保该项目施工顺利进行。截至目前,郑济铁路濮阳段正线工程已累计完成路基CFG桩2289根、路基挖土方33600立方米、路基冲击碾压44060平方米,已完成投资6.78亿元,全部工程正按照计划节点稳步推进。

  郑济铁路是河南省“米”型高铁网络的重要组成部分,也是我市第一条高速铁路,对于改善全市居民出行条件具有十分重要的意义。为加快推进郑济铁路濮阳段项目建设,我市成立了由市委市政府主要领导任政委、指挥长的项目建设指挥部。市铁路建设指挥部先后召开项目建设推进会13次和专题会议7次,市领导及相关部门多次实地调研、现场办公,及时协调解决疑难问题及矛盾纠纷,有力推动了项目进展。2017年,我市实现郑济铁路全线率先进场作业,中铁三局Ⅰ标项目项目部获综合信用评级第一名,中铁三局第二工程公司被濮阳市委、市政府表彰为“全市重点项目建设先进单位”。截至目前,郑济铁路濮阳段项目已完成投资6.78亿元,其中征地拆迁完成投资4.2亿元,铁路工程完成投资2.58亿元。

  在征地拆迁方面,我市已为施工单位提供临时用地1492.82亩、永久用地1339.31亩;在铁路工程建设方面,郑济铁路濮阳段正线工程累计完成路基CFG桩2289根、路基挖土方33600立方米、路基冲击碾压44060平方米,濮阳特大桥钻孔灌注桩累计完成1878根、承台32个、墩身24个,栈桥完成420米,便道完成14.4公里,桥下沟河道路改移完成10275圬工方,河床、河堤整治完成2400圬工方。同时,管线迁改工作扎实开展,目前已完成电力线路迁改155处、通讯线路229条、油气管道8处、给排水管道45处。