巢马城际铁路首根桩基开钻

来源:新华网

  从总部位于天津空港经济区的中国铁建大桥工程局集团了解到,日前,该集团三公司商合杭项目巢马城际铁路首根桩基正式开钻,标志着巢马城际铁路引入巢湖东站同步实施工程已全面开始施工。

  据了解,巢马城际铁路线路正线全长75公里,自在建的商合杭铁路巢湖东站引出,经过含山县、和县、跨过长江进入马鞍山市区。商合杭项目负责施工巢马城际铁路引入巢湖东站同步实施工程,位于安徽省马鞍山市含山县与合巢经济开发区境内,包括上、下行线两座特大桥,工程量包括448根桩基、61座承台及墩身以及2联连续梁,总投资约2.1亿元。本次施工巣马下行线特大桥12-7桩基属于跨汤河(48+78+78+78+48)m连续梁中墩,桩径1.5m,桩长39m,桩基类型为摩擦桩。

  首根桩基的顺利开钻,打响了商合杭项目巢马城际铁路施工的第一枪。(刘维国 冷闯 郭志峰 李仕兵)

  首根桩基开钻现场

  商合杭项目施工现场