奇台至乌鲁木齐客运专线开通全程高速3个小时到达

来源:天山网

  3月15日,新疆奇台县客运站至乌鲁木齐市北郊车站客运专线正式开通。该专线全程高速,3个小时到达,每天对开40个班次,沿途不停车,一票直达。

  当天,笔者在奇台县客运中心看到,一辆宇通豪华大巴驶出奇台县汽车客运站大门,直奔乌-奇高速公路,向乌鲁木齐市而去。约3个小时后将准时抵达乌鲁木齐市北郊车站,全程票价51元。

  奇台乘客卢栋说:“现在出行特别方便,3个小时就到了,不像以前绕来绕去,还到处停车,而且现在坐到车上还有免费的WIFI,给我们配了矿泉水,真的特别方便。”

  一直以来,奇台县往返乌鲁木齐的客流向来是公路客运的主力。据统计,每年大概在150万人次,节假日期间最高峰一天可达到7000人次,然而一直缺少高速直达乌鲁木齐的班次,这让很多市民感觉极为不便。从3月15日开始,奇台县开往乌鲁木齐的40个班次将全部变成直达班次,较以前,将为乘客至少节省2个小时的乘车时间。在奇台发车时间分别为:早晨6:30—下午18:30,半小时一趟。

  谢长禄是奇台远方运输公司长途客车驾驶员,经营长途客车近20年了,他告诉笔者,以前,为了节省费用客车都走S303省道,车型又大,拉不上人,客车相互挤压争客源,导致旅客流失,旅客宁愿坐黑车也不愿坐大巴车,现在运管部门要求他们改进服务态度和经营理念,开通全程高速线路,他觉得非常好。

  奇台县运管局局长李晓强说:“为了进一步提高客运服务,方便广大老百姓出行,特别是长途客运的出行,近日通过奇台县交通、运管等部门的调研,积极与运输企业驾驶员协调,我们开通了奇台县至乌鲁木齐长途客运,所有客车全程高速,方便老百姓出行。同时,我们在客车上免费供应矿泉水、免费充电,汽车站还提供微信售票、网络售票等,方便老百姓提前购票、选择乘车,通过提供客运服务,占领旅游市场,保证运输市场安全稳定。”