商合杭高铁明年下半年将“探路试跑”

来源:中安在线-阜阳新闻网

  记者近日了解到,备受全市人民关注的阜阳高铁西站站前广场等基础设施建设工程,已全面拉开建设帷幕。目前,施工单位正集中人力物力,全力推进工程建设,确保2019年6月底前建成投入使用。

  “工期非常紧,我们进场以来都是夜以继日”

  从阜城航颍路与一道河路交叉口,沿着正在建设中的西湖大道往西,不远处就可以看见商合杭高铁高大的路基。沿路基东侧往南,施工道路上各类车辆络绎不绝,一派繁忙景象。来到高铁西站站前广场等基础设施建设工程现场,只见偌大的工地上新土堆积如山,塔吊、旋挖钻高高耸立,施工便道、钢筋加工场场地已硬化。

  “我们2月27日正式进场,目前正在进行临时道路铺设、场地平整、打围护桩等工作。”由于项目部尚未建设,在规划站前广场公交枢纽站北侧的位置,临时搭起几个彩钢棚。指着忙碌一片的施工现场,承建单位中铁北京工程局生产副经理杨道启告诉记者。

  阜阳高铁西站站前广场等基础设施建设工程,位于阜城一道河路以南、紫云路以西、三清路以北。总建筑面积为17.1万平方米,其中地下空间15万平方米,配套场站2.1万平方米。中标价18.7亿元,施工期16个月,从今年3月1日计算,到2019年6月29日结束。

  “这么大规模的工程,按正常速度要两年多的施工期,现在只有16个月,工期可以说是非常紧,我们进场以来都是夜以继日,24小时连轴转。”杨道启说,项目部将加大人力、物力投入,科学安排施工方案,全天24小时施工,确保如期完成建设任务。

  记者了解到,目前这一工程正在进行围护桩打桩施工。在一道河路以南、紫云路以西、三清路以北、高铁线以东的范围内,施工单位要打下6000多根直径0.8-1.5米不等的围护桩、抗拔桩及工程桩,环绕成一个600×200米左右的“中”字形区域,整个地下空间的开挖都将在这个范围内进行。

  航颍路下穿与地铁线重叠,地下最深处将下挖25米多

  高铁西站站前广场等基础设施建设工程,集合了未来阜阳高铁西站站前广场的主要建筑,不包括西站站房,主要内容包括六大部分:一是区域集散道路工程,包括航颍路、何园路、卜子东路、站东路等;二是航颍路下穿隧道工程,全长1.2公里,按照双向6车道的城市主干道建设;三是站前景观广场工程,总面积6万余平方米,包括快速集散广场区、硬质集散活动场地及景观休闲区;四是地下空间工程,建筑面积15万平方米,包括轨道1、4号线站厅,以及地下社会车辆停车场、地下出租车场站、地下商业、下沉广场及其他附属工程;五是高架落客平台;六是配套场站,包括汽车客运西站、公交枢纽站。

  记者了解到,这一工程的施工最大难点,是位于站前广场中央的地下空间部分。站前广场地下空间包括三层,是集各类交通设施、商业休闲、步行通道,以及连接周边开发地块等功能于一体的大型综合地下空间。

  “由于航颍路下穿与地铁线重叠,地下最深处要下挖25米多,下挖后航颍路下穿和地铁站要同时施工,工程复杂,施工要求高。”杨道启说,中铁北京工程局承担过国内多个高铁站站前广场的施工,与阜阳高铁西站站前广场相比,同等规模的工程下挖多出10余米。

  目前,施工单位已调集施工机械及200多名施工人员,待全部作业面清理出来、围护桩打桩完成后,将全面进入地下开挖,届时将有1000多人参战,全力加快施工进度。

  明年下半年商合杭高铁将“探路试跑”

  据悉,商合杭高铁是我国高速铁路网八纵八横的重要组成部分,由河南商丘站引出,途经阜阳、合肥等地区,在芜湖跨越长江,引入杭州站,全长790公里,设计时速350公里。商合杭高铁与郑徐高铁、合蚌高铁、沪杭高铁形成互通,构成我国中部地区、皖江城市带与长江三角洲地区的便捷运输通道,也是继京沪高铁之后的华东地区南北向的第二客运通道。

  记者了解到,今年商合杭高铁将开工建设阜阳高铁西站等新建站房工程,2019年将实施接触网工程,预计从明年下半年开始,将进行联调联试。高铁联调联试也就是动检车“探路试跑”,主要包括轨道、路基、桥梁、隧道、电力及牵引供电、通信、信号、客运服务系统、综合接地等内容,使各子系统和整体系统的功能及性能达到设计要求,为顺利开通运营提供科学依据。高铁线进行联调联试后,就离正式通车之日不远了。