高铁上旅客醉酒喊不醒列车员反复点穴安全下车

来源:中华铁道网

  大千世界无奇不有,许多旅客都有这种想法:上车前喝上几杯酒,上了列车晕晕乎乎睡一觉,这是多么美的事情啊。郑州旅客张先生乘车前,喝了一点小酒在高铁列车上睡着了。辛亏高铁乘务人员反复点按旅客的醒酒穴,最终旅客王先生安全下车了。

  3月14日18:48左右,武汉客运段担当的G585次高铁动车组列车在邯郸东开车后,乘务员刘佳玉在15号车厢查票时候,发现一位醉酒旅客躺在座位上,打着呼噜怎么都叫不醒。这可怎么办啊?这名旅客到哪里下车?询问了周边的旅客,大家都不认识。刘佳玉看到这位先生无法出示车票,也不能确定到站下车,很有可能坐过站影响着自己的旅行,刘佳玉赶紧运用以前自己在学校选修的中医推拿课程,用手反复点按旅客的醒酒穴,希望帮助这名旅客醒醒酒。

  周围的旅客也为这名醉酒旅客捏一把把汗的时候,刘佳玉的努力并没有白费,醉酒的旅客终于醒了过来。刘佳玉为旅客端来了热水,张先生感激不尽。原来,这位旅客张先生因为晚上应酬多喝了几杯,谁知道一上车就呼呼大睡了。张先生准备到郑州东下车,在列车员的帮助下,提前在郑州东站醒了过来。

  19:56左右,G585次高铁动车组列车准时到达郑州东站,张先生拎着自己的行李下车了。张先生说:如果不是乘务员及时采取措施、积极想办法叫醒,真有可能耽误自己的行程,乘务人员真是多才多艺,服务就是棒。张先生对列车工作人员的热情做法表示深深感谢。(武汉 陆瑾)