研发创新为复兴注入强大动力

来源:中华铁道网

  中车唐山公司研制的我国首列时速350公里长编组“复兴号”中国标准动车组已经开始型式试验。这列编号为CR400BF-A-3024的动车组,由16辆车厢组成,目前正在位于北京东郊的铁科院环形试验线上开展试验工作,这也是我国16辆长编组“复兴号”首次亮相。(新华网)

  我国首列时速350公里长编组“复兴号”中国标准动车组已经开始型式试验。为适应中国高速铁路运营环境和条件,满足更为复杂多样、长距离、长时间、连续高速运行等需求,完善中国标准动车组平台系列化产品。

  回顾中国铁路的发展史,从“解放”型蒸汽机车到从“东风”号内燃机车,从“韶山”型电力机车,到“和谐号”动车组;从京张铁路到青藏铁路,再到京沪高铁。如今中国标准动车组中国制造的高铁“复兴号”,标志着从此世界高铁家族中多了一个"中国标准"的实力派成员。始终传承着“四通八达、安全正点”“挑战极限、勇创一流”“人民铁路为人民”的精神,用350公里每小时的超级速度向国人呐喊,向世界证明。

  近日,作为中国走向世界的金名片,借由《厉害了,我的国》精彩亮相,向世界也展示了中国铁路发展的实力。据了解,在时速350公里“复兴号”中国标准动车组所采用的254项重要标准中,中国标准占了84%,其功能标准和配套标准都高于欧洲标准和日本标准,具有鲜明而全面的中国特征。在中国标准动车组研制过程中,构建了体系完整、结构合理、先进科学的中国动车组技术标准体系,满足动车组在服务功能、运用维护上的统一要求,在节能环保、降低全寿命周期成本、人性化设计,特别是进一步提高安全冗余等方面实现了重大创新,标志着我国高速动车组技术已实现全面自主化。

  速度成就高铁,速度为中国经济发展插上腾飞的翅膀,速度成为中国人从现实向未来跨越的跳板。速度是一种无形的力量,凝聚着中国人的希望,吸引着全世界的目光;速度也是无声的召唤,它让没有高铁的国家心向往之,让高铁“老前辈”们对年青的“复兴号”刮目相看。随着不断地研发创新,笔者有理由相信,“复兴号”将名副其实的为我国全面复兴注入强大动力。(武汉  严林庆王振刚/文)