圆满收官给铁路点赞

来源:中华铁道网

  3月10日正月二十三,尽管春运即将收官,由于恰逢周末,铁路客流小幅上扬,全国铁路预计发送旅客975万人次,增开旅客列车565列。3月9日,全国铁路发送旅客915.2万人次,共开行旅客列车7903列,增开旅客列车604列。武汉局集团公司发送旅客56.3万人次,上海局集团公司发送旅客179.7万人次,南昌局集团公司发送旅客65.5万人次,广州局集团公司发送旅客114.4万人次,成都局集团公司发送旅客98.1万人次。(经济日报)

  年年谈春运,年年各不同。每年春运都会上演一次人口大迁徙景观。从每年农历腊月十五到春节后的元宵节,历时一个月的春运,几乎相当于全国人口整体迁移2次,终构成了一幅波澜壮阔的春运画卷。如何破解短时间内人口集聚到消化,就成了铁路部门的每年必经历的大考。从曾经的彻夜排队购票,到拼了命爬窗挤门的绿皮车,到今日方知,这一切春运乱象也将逐步退出历史舞台。

  2018年全路各单位坚持“以客为主,客货兼顾”原则,科学统筹普速、高速铁路运力资源,运能安排创历年春运之最,40天来,全国铁路累计运送旅客3.8亿人次,同比增加2435.1万人次,增长6.8﹪。

  “智慧春运”是今年铁路春运一大亮点,为旅客提供透明便捷的信息服务,实现旅客春运“走的了”向“走得好”的转变,部分车站推出机器人问问服务,上海、广州、武汉、西安等地车站推出自动验票机“刷脸”进站,大范围开展智能检票替代人工检票,有效减少旅客乘车和周转的时间。

  铁路发展紧跟时代的步伐,尽管尚有许多不足之处,然而铁路总公司的“三个出行”目标,始终与旅客相伴,“人民铁路为人民”的服务宗旨始终不变,今年的春运,与以往相比,无论是从硬件投入上来看,还是软件人性化服务方面来说,已经逐步成熟,平心而论,应该为今年铁路春运点个赞。(武汉严林庆王振刚/文)