春运“大考”铁路交出满意答卷

来源:汉网

  12日,为期40天的2018年春运正式收官。记者当天从中国铁路上海局集团有限公司了解到,长三角铁路今年春运发送旅客超过7000万人,增运逾350万人,增幅5%以上,客发量大超过历年春运,局管辖内客流大于跨局直通客流。期间,上海局集团公司增开客车8457列,加挂车辆5505辆。(中新网3月12日)

  3月12日,为期40天的2018年春运落下帷幕。为了更好的满足广大旅客的出行需求,今年春运期间,铁路部门围绕着“让旅客体验更美好”的工作理念,不断改进服务手段、方式,推出网络订餐、扫码支付等多项服务举措,给旅客带来更便捷、更人性、更体贴的出行体验,为旅客春运出行带来了许多实实在在的便利。

  服务不断创新,让春运充满新意。2018年春运,铁路部门着力改善旅客出行体验,服务频出新招,支付宝、微信购票、动车选座、刷脸进站、列车免费WIFI等等,这些服务措施展现了铁路服务新气象,体现了服务理念的转变,真正意义上满足了旅客人性化、多样化的出行需求。铁路部门推出的各项便民利民举措开启了智能出行新方式,使旅客春运出行更顺畅。

  高铁动车唱主角,春运高峰不显“峰”。随着铁路市场化改革不断提速,以需求为导向的运力投放逐步成为常态,铁路运能效率也将得到更大的提升。2018年春运,动车组列车每天开行数量达到5600余列,占总开行列车8600余列的65%;动车组日均发送旅客将达500余万人,占日均总发送人的60%左右。高铁动车大批量、多批次的客流发送特点,让铁路客流吞吐能力显著提升,成为全国重要的客流集散中心。高铁动车的“公交化”开行,让旅客可以随到随走,出行变得更加高效便捷。

  开启服务新体验,旅客回家之路更温馨。为了让旅客出行体验更美好,铁路部门对服务进行了全方位的升级,旅客无论是购票、进站、候车、乘车都十分的便利。现在,乘坐高铁动车出行不用下火车就能品尝到沿途的美食,“刷刷”脸就可以快速进站,购票只用动动手指或是点点鼠标,春运正在从过去的“走得了”升级到现在的“走得快”、“走得好”。这一点一滴的改变,是看得见、摸得着的,让广大旅客在实实在在的变化中提升获得感、快乐感和幸福感。

  每次春运都有新的亮点,每次春运都有惊喜带给民众。不得不说,现在的铁路服务越来越人性化,越来越注重细节,也越来越潮,越来越有科技范,服务越来越被旅客和社会各界所接受。今年春运,相信许多旅客都切身感受到了铁路部门高质量、人性化的服务。在这场春运“大考”中,铁路运输服务质量有了较大提升,群众满意度得到了进一步提高,向人民群众交上了一份满意的春运答卷。