“商站好人”传播铁路文明

来源:郑州铁路局商丘车站

  商丘车站扼守豫鲁苏皖四省结合部,除了商丘高铁、普速站,管内还有商丘南、民权和宁陵县车站,  “思想是先导,服务是使命。”该站主管客运的副站长朱新军说,铁路在发展,人民生活水平在提高,为旅客服务也要追求更高标准。职工在平时做了很多好事,但大多习以为常,没有引起足够的重视,如果把这些看似平凡的小事汇聚起来,扩大宣传影响,将会激励更多干部职工提升服务质量,展示新的作为。

  让豫东百姓和家人幸福团聚,带着快乐出行,该站党委经认真研究,决定在春运中启动以“找好人、学好人、做好人、赞好人”为主题的“商站好人”凡人善举活动,以点带面辐射全站,择善而为传播铁路文明。

  活动伊始,该站13个党支部(总支)全员发动,在管内各站区通过大会、小会广宣讲,引导干部职工认清形势和肩负的责任,从旅客购票、进站、候车、乘降等方面补强短板,用一颗感恩的心学好人、做好人,服务旅客、温暖社会。

  2月1日,春运第一天,商丘站高铁车间收到一面鲜红的锦旗。原来,旅客程女士在该站登上G2027次列车后,发现手上的钻戒不见了,经列车长联系后,戒指被该站客运员郭瑞在天桥门缝处找到。程女士在领回价值3.2万元的钻戒时喜极而泣。

  “谢谢你们,真是大好人啊!”2月2日,商丘南站,一名从Z4073次列车下来的旅客突发急病,腹痛不止,无法行走。正在现场巡视检查的党总支书记张海威接到客运员汇报后,迅速联系病人家属,并开辟绿色通道,用轮椅将患病旅客安全送到了站外的汽车上。

  春运期间,类似的事情每天都在发生。为放大活动效应,凝心聚力、催人奋进,该站党委在局域网、“双微”平台上开设了《商站好人》《我的春运》等栏目,定期编发《“商站好人”周通报》,通过网络平台推送,适时表彰。

  截至目前,该站已编发《“商站好人”周通报》5期。记者在翻阅时看到,每一期通报都有文有图有真相,还有小编的点评,涵盖了拾金不昧、助人为乐、精准服务、真心奉献、坚守岗位、后勤保障等多个方面。

  王黎建,58岁,商丘站信息科维修工。为迎接年后大客流,他从除夕到农历正月初四,一连五天都在春运临时进站口安装实名制验证和广播设备。“爬高”——能在房顶上看到他布线的身影;“走低”——能在办公桌下看到他连接信息设备的背影。无论面对的是脏活、累活还是危险活,他总是对同事们说“我经验丰富,我来”!

  正月初六,原本是高铁车间客运员刘洋结婚的日子,他却毅然延迟了婚期。起初,未婚妻很委屈。刘洋对她解释说,春运是关键时期,自己不能“掉链子”,不管是工作还是婚姻,都要善始善终。就是“善始善终”这四个字,让准新娘认准他是个值得托付终身的人。

  拾金不昧的郭瑞、甘愿做盲人拐杖的许文革、精准服务的王鸿腾……一个个“商站好人”的故事在该站广为传唱,点点滴滴浸润心田,滋生着源源不绝的前进动力。他们来自不同的岗位,既有党员,也有群众,虽然没有惊天动地的壮举,却在平凡中散发着光芒,激励着更多人争当好人,参与其中。

  “你怎样,世界就怎样。”这是该站在表彰第四期“商站好人”时,值班员李凯分享的一句话。如今,“商站好人”已成为该站特有的标志,商站人用实际行动创出了全新品牌,定格了岁月,锁住了感动。