朔黄铁路原平分公司组织沿线各站区开展植树节活动

来源:中国交通在线

  在国家第40个植树节到来之际,朔黄铁路原平分公司沿线各站区组织广大团员青年开展植树节活动,共计100人参与了本次主题活动。

  3月9日,滴流磴站区组织团员青年开展了“身边增绿,义务植树”主题活动,在团支部的组织下人员分工明确,手持铁锹、水桶等工具,为站台周边的树木培土、浇水,并清理杂草,捡拾垃圾。

  3月11日,东冶站区组织开展了“绿色站区、人人共创”爱树护树主题活动。在劳动现场,团员青年们相互配合协作,劳动干劲十足,为站区内的果树和花树松土、填土、培土和浇水,清理草坪内的杂物、杂草。

  11日下午,龙宫站区为迎接植树节组织了“美化家园、爱在春天”植树翻地活动,利用下午收工后的业余时间在站区墙外、进站道路两旁维护树木,为站区小菜地进行培土夯土、施肥翻地,开恳出一块块新菜地。

  3月12日,原平南站区组织开展“播撒绿色希望、共建美好朔黄”植树活动,党员、积极分子、青年团员共30人参加了此次活动。参加活动人员进行分工,有的手持扫帚、捡拾器、垃圾袋在站台周边捡拾白色垃圾,有的手持铁锹、水桶等工具为树木松土、培土并浇水。

  12日下午,西柏坡站区积极响应建设美丽站区号召,组织进行了“珍爱绿色,珍爱我们共有的家园”主题植树节活动。参加活动人员拿着夹子、水桶、铁锹等工具,对站区内的树木进行了浇水和培土养护。活动中,有经验的师傅对树木的基础养护进行了讲解,在场人员仔细听取,学习到了识树、护树的知识。